[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
• Просмотр темы - замена датчика холла, замена датчика

замена датчика холла, замена датчика

Делимся информацией по данной категории мотоциклов.

Сообщение Fin 21 ноя 2011, 13:00

sanchez
10 апреля 2010 20:06
у меня полетел датчик холла.и хоть заказал новый руки чешутся.купил датчик от кокогото мопеда с двумя проводами как мой и поставил на байк.завелся с пол оборота.

Alex
10 апреля 2010 23:15
С какого ещё мопеда? Не боишься чёнить спалить?

Dizelist
11 апреля 2010 00:07
Ну, во-первых, это не датчик Холла.
Во-вторых, это, индукционная катушка, насколько я понял.
Если не прав, друзья, поправьте.
Цитата: sanchez
купил датчик от кокогото мопеда
поподробней, можно, от какого, и как модель называеться.

Olegas
11 апреля 2010 01:14
Двай скорее марку мопэда и где покупал!!! Сегодня беда ко мне пришла! Собрался в Москву прокатиться, стал заводить мотик, он чихнул разок и писец! весь разобрал, все прозвонил, короче датчик холла или как его там, помер у меня! И где родной заказывал? Сколько стоит?

sanchez
11 апреля 2010 02:22
покупал в сокольниках.у всех продавцов только два вида датчиков.с одним проводом и двумя.от какой мопедки не спрашивал.мерял тестером сопротивление подходит.надо только удлинить провода и подрезать уши.пришлось подкладывать шайбы под болты что-бы кпепче держалось.как временная мера думаю подойдет.

Alex
11 апреля 2010 03:07
Ну, хорошо хоть сопротивление подходит. Насколько мне известно оно у все подобных датчиков одинаковое. К сожалению, больше пока ничего сказать не могу. Здесь наверно как с автомобильным маслом - только как временное средство, но при первой возможности сразу заменить.

Fin
11 апреля 2010 12:14
sanchez, сделал бы фото отчет как, чего и зачем и выложил бы.

sanchez
11 апреля 2010 22:34
я бы рад но так спешил что забыл все сфоткать.в принципе ничего сложного.провода по цветам совпадают.только уши подрезать.

Dizelist
12 апреля 2010 23:17
sanchez,
Ну и как сей девайс работает?
Возможно-ли , как вариант на время, поставить и ездить?

Olegas
13 апреля 2010 18:28
sanchez,
Куда пропал? Может мозги спалил уже дырчиковым датиком? wink
Отпишись скорее, как твой мот себя чувствует, а то я сегодня в сокольниках купил такой датчик, собираюсь поставить, пока оригинальный не придет, но ссыкотно как то мозги спалить.
Если буду ставить сфоткаю весь процесс.

sanchez
13 апреля 2010 19:40
вроде нормально работает.заводится с пол-оборота.и на холостых и на полных оборотах все нормально.

Olegas
13 апреля 2010 23:01

ты такой датчик ставил?
Верхний родной, нжний- чайна дырчик.

Olegas
14 апреля 2010 14:47

Обрезал ухи

Отрезал ухи у старого датчика

Припаял провода и заизолировал термоусадкой.

Поставил дырчиковый датчик, уши старого датчика использовал как шайбы.

Осталось поставить крышку на место. Запускать ссыкотно. Сопротивление этого датчика 120 Ом. Боюсь спалить комутатор. Может дополнительно резистор подпаять? Кто что думает по этому поводу?

sanchez
14 апреля 2010 21:51
ну да.точно такой же .главное зазор выставить как на родном.а то я в первый раз поставил большой и искры не было.

Olegas
14 апреля 2010 21:54
у меня на последней фотке зазор походу великоват будет?
он как бы утоплен получился, а у родного крепления на одной линии.
и провода на новом датчике синий с белой полосой= серый на старом,
зеленый= зеленый. Правильно?

sanchez
15 апреля 2010 13:31
у меня были зеленый и сиреневый кажется.зеленый точно был.подсоединяй зеленый к зеленому .
зазор делай как у старого датчика

Olegas
15 апреля 2010 13:33
Понял, спасибо!

Fin
15 апреля 2010 14:05
sanchez, а сопротивление сколько у тебя сейчас?

sanchez
15 апреля 2010 23:09
сейчас не знаю.только приехал но завтра померяю в обед и отпишу.

Alex
16 апреля 2010 00:27
120?

sanchez
16 апреля 2010 13:08
отсоединил фишку подключил тестер выставил на 200ом и получил 117.5ом.

Olegas
17 апреля 2010 22:37
Сегодня подвинул датчик немного вперед. Для этого его лапы пришлось еще немного подрезать . Ноги- шайбы от старого датчика пришлось поставить под низ, а сверху прижать круглыми шайбами. Короче конструкция не надежная, далеко от дома с ней лучше не ездить. Поставил крышку, затянул болты. Выпил для храбрости баночку темной Крушовицы. Завелся с пол тычка. Прокатился немного, все работает нормально. Но, повторюсь, ездить с этой херней ссыкотно. wink

sanchez
18 апреля 2010 13:32
я проехал где-то 150км все в норме.согласен что немного стремно поэтому инструмент с собой всегда.в принципе можно к новому датчику припаять площадку от старого.с другой стороны на этот датчик никакого механического воздействия нет поэтому сам он не открутится.

Olegas
18 апреля 2010 16:43
От вибрации может открутиться. Насчет припаять я тоже уже думал. Вот придет родной датчик, я к этому другие уши приварю точечной сваркой.

Dizelist
18 апреля 2010 20:01
А не проще слелать площадку, аналогичную родной и приклепать,
нагрузки на него никакой и уж точно не отвалится.

Olegas
18 апреля 2010 20:24
Приклепать проблематично, места маловато. Посмотри у меня на второй фотке. Можно конечно попробовать. Можно попробовать аккуратно припаять, но можно пластик корпуса пожечь. Самый лучший вариант это приварить к площадке точечной сваркой.

den
21 марта 2011 19:52
Ребята,только что слышал утверждение одного электрика с мотомастерской,что настоящий датчик Холла на Интрудер 1500 можно заказать только с генератором вместе....и если он продаётся отдельно ,то это Китайское производство...Кто что может сказать по этому поводу...?

Olegas
21 марта 2011 20:01
Да, в кталоге запчастей датчик идет вместе с генератором по цене небольшого космического корабля. Я заказывал через Алекса. Привез он его из штатов. Внешне от родного не отличался. Мотик с этим датчиком уехал в Краснодар. С новым хозяином я поддерживаю связь, он и тут бывает, на форуме. Проблем с этим датчиком и у него небыло. Так, что я считаю пох где он сделан, если сделан качественно.
Fin
Дальнобойщик
Дальнобойщик

Мой мотоцикл::

Вернуться в VL 1500 LC / C90