Вопросы к бывалым.
DEM
10 мая 2010 22:34
Всем привет! Принимайте еще одного счастливого обладателя 1500LC!
Есть ряд вопросов к опытным пользователям данного аппарта!
1. Где лучше, быстрее, дешевле купить запчасти/расходники/тюнинг в Москве? Или все таки выгоднее заказывать за бугром? Если да, то где?
2. На что в первую очередь посоветуете обратить внимание, кроме замены расходников? Может есть какие-то особенности именно этой модели? Мот 98 года, пробег21000.
3. Есть желание поставить прямотоки, поделитесь опытом, кто какие пользова, как впечатление, где можно приобрести? Для установки что будет нужно и нужно ли будет лезть в карбы и менять жиклеры и проч?
4. Кто ставил ветровик, какой посоветуете, где приобретали?
5. Кто-нить пользовал пластиковые кофры? Если да, то можно узнать ваше впечатление от них? удобство/практичность/надежность?
Всем Заранее спасибо за информацию!
Dizelist
10 мая 2010 23:50
Привет!
Расходники в М.Мото есть все, в наличии.
Проблем заказать какой-либо тюнинг нет, все зависит от кошелька.
Ветровик можно заказать даже оригинальный(сузучий),
на мой взгляд, он самый удобный, правда самый дорогой.
Заказывал себе в "ускорителе"
Что касаемо прямотоков, подумай сам, надо оно тебе или нет,
прокатить девочку до горы одно,
а на дальняке в несколько тысяч км. совсем другое.
Пластиковые кофры удобнее кожи и не промокают,главное.
Но кожа всё-таки рулит. ИМХО.
Цитата: DEM
Мот 98 года, пробег21000
ну пробег можешь по крайней мере умножить на два, если не на три.
Так что меняй масло(если ещё не заменил после покупки) и катайся, в процессе сам всё поймешь.
Fin
11 мая 2010 07:40
Про ветровик сузучий не согласен, он сморится не плохо, НО, он ниже мемфиса, я просто считаю что все же ветровик должен прикрывать глаза когда едешь )))), хотя тут на вкус и цвет )))), и учти что с ветровиком большая парусность при встречном-боковом ветре, плюс разгон значительно хуже чем без него.
По кофрам, могу сказать одно, пластик это пластик, кожа практичнее, хотя у меня пластиковые стоят.
Обрати внимание на все гайки на моте, особенно те что идут от радиатора к картеру, протяни их все по возможности.
На счет пробега, 21 тыща, это Дизель правильно написал, умножай на два как минимум )))), я когда свой покупал у меня 23 было, сомневаюсь что это правда, за 11 лет 23 тыра, это получается на нем только за хлебом ездили ))))
DEM
11 мая 2010 10:49
Спасибо за информацию!
Насчет пробега я и не обольщаюсь особо, хотя есть надежда, что не в три раза он завышен winked Я взял напрямую с аукциона в японии, надеюсь, что если и накрутили то не очень много... bully Ну а если много, значит судьба такой! smile
По прямотокам: меня больше интересует вариант дальних поездок, период жизни,когда катание девчонок было приорететной задачей, уже миновал wink Просто судя по фоткам, на нем сейчас стоят явно не родные, какие-то убогие, короткие трубы. Может тогда стоит заморочится приобретением стоковых глушителей? Может кто знает сколько сия радость стоит?
По кофрам: конечно кожа рулит! Просто сидит в голове мысль, что пластик все-таки будет практичнее в поездках. Вот тут есть несколько сладких вариантов http://www.mutazu.com/products.php?cat_ ... s=prod.php кстати, никто у них не заказывал?
Fin
11 мая 2010 11:14
Пластиковые не практичные кофры, краска отбивается о камушков.
С Мутазу я заказывал задний кофр.
Стоковый выхлоп очень тихий и думаю в дальняках не будет напрягать вообще.
Поищи на ибее
DEM
11 мая 2010 11:34
Fin, почитал твои статьи про замену тросиков и шлангов, спасибо, очень интересно и позновательно! Подскажи, где ты заказывал все это добро? Сколько, приблизительно, по деньгам все обошлось с доставкой?
По поводу стоковых труб: на ибее смотрел, или не хотят отправлять в Россию или такие сильно коцаные варианты, что нет смысла тратить бабки, проще купить сразу прямотоки.
У кого какие прямотоки стоят? Все очень оглушительные? И еще вопрос, уже правда спрашивал, при установке прямотоков нужно будет лезть в карбы и менять там жиклеры и проч?
Fin
11 мая 2010 12:00
Пожалуйста! bully
Извини про жиклеры забыл написать.
Менять стоит их только в том случае если ты собираешься из мота жать все что можно и нельзя. Просто Американцы ставят прямотоки для того что бы раскачать мот, гонщики в общем.
Так что не заморачивайся с этим если движок убивать не хочется.
Рекомендую после установки сделать синхронизацию карбов.
Заказать трубы, можешь через Ускоритель, новые, но цена будет пипец.
У меня стоят прямотоки Roadhouse, лучше звука чем у них я еще не слышал, настоящий глубокий бас на оборотах, на холостых тоже бормочат но не сильно, на дальняки еще не пробовал, но думаю звон в ушах обеспечен.
DEM
11 мая 2010 12:17
Fin, а ты напрямую у них заказывал? Они в россию отправляют?
А насчет тросиков и шлангов подскажешь? winked
Fin, а трубы у тебя какая модель?
Fin
11 мая 2010 13:08
У меня Dooley стоят на две стороны.
А что со шлангами и тросиками? У Мутазу через посредников заказывал, тогда еще не было карточки ))))
DEM
11 мая 2010 13:26
Fin, да-а-а... на две стороны пипец какие прикольные трубы! Но сцуко и дорогущие... Я вот пока к Кобре присматриваюсь... И по деньгам более приемлимо и по виду очень нравятся.
А насчет шлангови тросов я хотел поинтересоваться, где ты их заказывл и во что примерно обошлось?
Fin
11 мая 2010 13:44
Да, цена очуменная, но звук, главное же что бы басило )))))
Про кобру буду молчать а то закидают помидорами, скажу что бюджетные.
Мне из кобры только вот эта модель нравится:
Но это на вкус и цвет )))).
Шланги покупай в Мистер мото, армированные в гандончиках, прям так можешь и сказать, фитинги в сборе купи и сам все сделай, делается элементарно, и выигрываешь по деньгам раза в 3, я не знал и заказывал готовые, потом когда суппорт передний менял, заехал в Мистер-Мото и купил решил попробовать, получилось )))).
Тросики опять же заказывал через посредников, за неимением тогда карточки, рекомендую на ибее поискать или на Сruisercustomizing.
Если сам заказываешь выйдут дешевле. )))
А если найдешь тросики от С90 то с удовольствием поменяюсь с тобой на свои армированные, мне можно и не армированные.
P.S.
Трубы можешь смело смотреть от С90, цилиндры не менялись )))))
DEM
11 мая 2010 14:14
а мне из кобры вот эти дудки по душе: http://www.cruisercustomizing.com/detai ... _ID=26&man
ufact urer_ID=4&product_ID=27172&sblid_name=Cobra_Classic_Deluxe_SlashCut_Exhaust___Su
zuki_Intruder_______for_Suzuki_Intruder_VL1500_LC[/img]
может кто что про них знает?
fin, а чем тросики от С90 лучше?
Fin
11 мая 2010 14:31
Они длине, я купил себе хромированные пульты от С90, левый поставил а правый не могу, тросы короткие )))
Атцкий Сцотона
11 мая 2010 16:08
У меня есть прямоток вайнс-хайнз б.у. в хорошем состоянии
Fin
11 мая 2010 16:12
Кстати DEM, вот как вариант Вайнса не дорого заиметь.
Вайнс как по мне, интереснее кобры звучит.
DEM
11 мая 2010 21:08
Готов рассмотреть предложение! winked Можно увидеть фото? И сколько деньгофф?
Alex
11 мая 2010 21:53
У меня установлены кобровские слэшкаты... Точно такие выкинул на днях (уже старенькие были), купил новые, такие же. Звук устраивает. Не тихие как оем и не громкие как у некоторых... Но это сугубо индивидуально. Так что, если время терпит, то поезди сезон, посмотри, послушай... Может вообще скажешь, "ну нах, оставлю то что есть".
DEM
11 мая 2010 22:05
Alex, да я по сути еще не знаю, что там стоит, мот то еще в японии... bully wink Просто, судя по фоткам, на нем стоят явно не родные трубы и с виду какие-то куцые! Первой мыслью было: трубы нужно будет менять! Так что пока в раздумьях...
Эх, сколько всего хочется и сразу!... wink
Fin
12 мая 2010 07:29
DEM, фотку выложи.
DEM
12 мая 2010 20:14
А как картинку можно выложить? request
Fin
13 мая 2010 09:58
FAQ
Crow
17 октября 2011 20:26
не нашел соответствующей темы, поэтому задам вопрос тут. ООООЧЕНЬ сильно греется двигло и трубы, при температуре +15 и скорости примерно 40 км\ч правую ногу ощутимо греет.это нормально?
johnny
17 октября 2011 23:23
Здаров, чел. Я твой лазаревский сосед. Ты чё LC-ху взял? Тоже ощущал шкварчание на правой ляшке,но летом, там же труба прям под ногой проходит, а на малой скорости жар не сносит ветром и он прям в ногу херачит... Думаю так...
Crow
17 октября 2011 23:53
привет, привет! fellow где бы еще встретились) да, взял LC, доволен весьма, правда много непривычных моментов есть, и пока не разобрался, в порядке ли это вещей, или косяки какие-то..
Fin
18 октября 2011 11:41
В пробках жар очень ощутим, при трогании ничего не грелось.
трескоед
18 октября 2011 21:58
жар.........летом возможно будет жарко ,а так по холодку приятно греет промежность grin