johnny
7 ноября 2011 16:23
Привет всем, наконец-то форум заработал вновь... В общем такая тема, при включении зажигания, бензонасос немного подкачивает бенза, дык вот эт иногда бывает, а иногда не бывает( не зависит на холодную или нет) Вся проблема в том, что когда не подкачивает или подкачивает чутка, то моц заводится без проблем, Но бывает так что он качает капец как долго, и тогда приходится крутить стартером дохрена, схватывает не чётко, не сразу, да ещё с дымком конкретным... куда лезть? Как он понимает, когда качать, а когда нет? Может, какой-нить датчик уровня бенза в поплавковой камере? По идее перекачивать он не должен, если иглы держат... Вся хрень в том, что так бывает не всегда...
legendofroad
7 ноября 2011 21:27
Я посмотрел. Нету там концевика Джони.
Только поплавок и иголка. Значит надо рыть в работе насоса.
johnny
7 ноября 2011 23:27
Блеать, так влом разбирать, у нас погода стоит офигенная...
piklalka
8 ноября 2011 16:22
там в самой конструкции насоса от давления зависит режим.
если долго качает, попробуй до того как стартером крутить, выключить и снова включить зажигание на руле.
проблема от карбюратора может быть только если клапан поплавка травит.
насос помоему неразборный, хотя могу и ошибаться.
johnny
8 ноября 2011 19:58
Обещают дожди, буду ковырять...
П.С. Питон, ам сори ))))
Питон
8 ноября 2011 21:21
Ничего, бывает... grin
johnny
9 ноября 2011 17:23
Он, собака, так переливает, что когда заводится, аж бензик сочится из выпускного коллектора, причём конкретно, а потом медленно испаряется...
Как уровень поплавка регулировать? Чёт нифига не понял, как карб нужно держать при регулировке ...
den
9 ноября 2011 21:59
Джонни,не надо ничего регулировать,только хуже сделаешь...)там до нас всё уже отрегулировано...Нет под рукой электросхемы...(Фина попросил нормальную ссылку дать) ....но насос электрический,поэтому по ходу какой-то датчик должен стоять,если не в карбах,что вряд ли,то в самом насосе....Попробуй снять шланг,идущий к карбам и поэкспериментировать с банкой ( налить в неё бенз) и опустить туда шланг...(попробовать менять разряжение)...как будет работать насос,интересно...)....или заменить насос на заведомо исправный...
piklalka
10 ноября 2011 19:35
den,
ты неправ.
бензонасос точно не разборный, обычная элементарная хрень.
сопротивление обмоток 1-2,5 Ома
он должен качать не меньше 600 Мл в минуту керосина, на бензине не проверять!
я блин не умею картинки вкладывать, но там небыло и нет Электронного датчика давления вне насоса. в нассосе стоит ,но тот отключает при достижении определённого давления, обмотку, чтобы тот не качал в холостую.бывает регулятор давления в рампе форсунок но он не электронный! и это во впрысковых системах.
если переливает то это ТОЛЬКО ИЗ ЗА ИГОЛЬЧАТОГО КЛАПАНА их по 1 в каждом карбюраторе.
это как в советских карбюраторных автомобилях, старых карбюраторных хондах аккорд и подобных.
в Советских карбовых девятках, был подобный глюк, там игла зависала и нужно было пизднуть достаточно сильно по крышке воздушного фильтра чтоб всё снова заработало, потом додумались на иглу ставить скобку от классики.... но это другая история.
это блин на столько элементарно .
не можешь понять сам обратись к спецам. я блин несколько лет занимался диагностикой систем впрыска и ЭСУД на заре впрысковых автомобилей.
legendofroad
10 ноября 2011 19:56
piklalka,
Спокуха

Просто в мануале про работу насоса мало что написано.
А кстати в рампах современных авто уже используются электронные датчики давления и регуляторы с шим управлением. Прогресс не стоит на месте.
johnny
10 ноября 2011 21:04
Да, надо тупо в карб залезть и почистить до меня врядли кто-то туда лазил, 100 пудов там соринка какая-нить попадает(учитывая то, что всегда по-разному подкачка происходит)
piklalka, да я, вроде, не совсем чайник..))) Считаю, что лучше спросить лишний раз, вдруг у кого-то так было..., ведь форумы для того и существуют...., ? fellow