Докладываю обстановку...
С утра меня опять встретило неуверенное "клацание" (((
делать нечего - снял переднюю крышку, блок спидометра, фальшбак и хромированную накладку, оголив гайки троса декомпрессора.
намотал провод на рычаг сцепления, притянув его к ручке, чтобы руки были свободными для дальнейших экспериментов.
=====
сначала я немного ослабил левую гайку (которая ближе к центру мотоцикла, если смотреть на байк с правой стороны) и подтянул правую гайку
- пробую завести - ноль эффекта.
я ослабил еще немного левую, затянув правую
- тот же результат.
при этом мне показалось, что натяжение тросика ослабло, и коромысло я мог с усилием приподнять пальцем...
- попробовал завестись по методике из 3-го видео (подняв коромысло пальцем) - не получилось (возможно, из-за того, что поднял коромысло не до самого конца)
стал я крутить гайки в другую сторону до момента такого натяжения тросика, что пальцем коромысло поднять не удавалось
- попробовал завестись - опять не получилось.
плюнул на всё, вернул гайки примерно в то же положение, что было в самом начале (естественно, не попал в точности как было, ну и хрен с ним пока что);
взял плоскогубцы и использовал их в качестве рычага, уперев об край переднего горшка, поднял коромысло на максимально возможную высоту
- попробовал завестись - схватило! мот заревел и начал уверенно прогреваться.
ИТОГО:
- трос декомпрессора неотрегулирован,
- аккум немного подсел после 5-6 неудачных попыток старта,
- тем не менее, байк легко завёлся при ПОЛНОСТЬЮ поднятом коромысле.
ВЫВОД:
в моём случае дело не в аккуме, а в декомпрессоре.
=====
после основательного прогрева заглушил двигатель, привинтил всё навесное оборудование обратно (кроме хромированной накладки), облачился в экипировку, выкатил байк из гаража
- завёл без всяких ухищрений с первой попытки, сел и поехал на работу.
перед въездом на территорию пришлось заглушиться
- после этого опять завёлся без проблем.
посмотрим, что будет вечером.
надо, конечно, как-то отрегулировать тросики или хотя бы их смазать - может, закисли...
можно попробовать заказать новый тросик, но это уже в крайнем случае.
новый аккум покупать не хочу: нет возможности, да и не вижу в этом смысла.
конечно, большой пусковый ток провернёт поршни в любом случае, но каково при этом придётся стартёру?
- он ведь, бедненький, перегревается и работает на износ, преодолевая усилие заклинивших поршней...
надолго ли его хватит в таком режиме?