Dizelist
5 февраля 2011 06:59
Друзья, в очередной раз встал вопрос с выбором. Какие колодки ставить?
По-опыту могу сказать:
оригинал, отходил 20т.км тормозил отлично, но в наличии не видел.
ниссин, тормозит тоже неплохо,есть в наличии, но не хватает даже на 10т.км,особенно на заднем тормозе.
весрах, практически не тормозит,жидкость закипает, что опасно,но и не изнашивается, пилит тормозной диск.
ЕВС, износились тоже очень быстро, тормозили так-себе.
Диски и суппорта сток 98 года, всё исправно, задний без вентиляции, езжу, в основном по трассам и с полной загрузкой.
Толстый
5 февраля 2011 12:56
Dizelist У меня родные колодки прошли примерно 25 тыс км, остаток был, но так как менял заднюю покрышку решил за одно поменять и колодки. В магазине посоветовали Лукос (германия, цена 1000р), тормозит по сравнению с родными примерно также - разницы не заметил, на счет того как будит изнашиваться тормозной диск сказать ничего не могу - проехал на них всего 2 т/км. Ну а если у тебя инфа о том какие колодки трут диск больше какие меньше - я поставил бы которые диск меньше изнашивают, пусть даже сами изнашиваются быстрей, т.к. колодки стоят много дешевле чем сам диск. Еще накопал какие то спортивные (не помню как называются) - с ребятами посоветовался - говорят, что тормозят лучше но диск убивают очень быстро, по этому морочится с ними не стал.
Dizelist
5 февраля 2011 13:29
Толстый,
Про лукас спасибо, тоже к ним присматривался, в этом сезоне попробую.
Миха
30 апреля 2011 13:16
Поставил себе на зад Лукас,по внешнему виду не понравились-присутствует мет стружка,видимо будут кушать диск,присмотрюсь к ним и может сниму.но пока это лучше чем металлом по металлу.на задний однопоршневой суппорт номер колодок MCB542LF
DEM
30 апреля 2011 19:57
а у меня Ferodo теперь стоят, пока не понятно как себя покажут
Питон
1 мая 2011 01:09
Езжу на самопале. Абсолютно нормально, только иногда поскрипывают, но у меня и фирменные скрипели.
Fin
2 мая 2011 09:18
На полторашке, использовал только оригинал, очень понравилось.
На новом, тоже оригинальные буду использовать.
Dizelist
2 мая 2011 22:49
Fin,
А оригинал в наличии где-нибудь есть?
Fin
3 мая 2011 07:57
Dizelist, к сожалению я не видел, заказывал заранее, чтобы были.
Миха
3 мая 2011 12:12
Ferodo мягкие,диск не жрут,на магне у меня скрипели и диск весь черный от них был
alex_G
3 мая 2011 14:10
в этом сезоне поставил lucas TRW, пока могу сказать только то что они дико скрипучие, до этого стояли оригинальные - ни намека на скрип. Тормозят вроде так же как и оригинальные, диск хавают или нет пока сказать не могу.