Fin
8 октября 2010 07:43
Заехал на днях в авто магазин, обнаружил там не большие АКБ, на 40А/ч, может кто то заморачивался, как можно такую штуку в мот пристроить, какой крепеж лучше сделать, в какой кофр засунуть, и стоит ли вообще париться. На 1500 мне акум не нравится, маловат он, можно конечно с Gman купить банку, но вот решил узнать может кто что посоветует про наши АКБ, и особенно интересует варианты тех кто заморачивался с музыкой на моте. Может есть статьи с фотками и тд. Выкладывайте, пишите. Зима длинная и времени на колхоз полно )))).
Атцкий Сцотона
8 октября 2010 09:49
А если найти такойже аккум как у нас, но толще...и переделать слегка коробку под него...до крыла есть некоторое расстояние, которое можно использовать...а переносить аккум в кофр-неправильно...Кофры для шмоток и жратвы и точка! Том месте где у нас стоит аккум-идеальное, максимально низкий центр тяжести...
Olegas
9 октября 2010 01:11
Цитата: Атцкий Сцотона
переносить аккум в кофр-неправильно...Кофры для шмоток и жратвы и точка!
+1
Выпрямитель другой придется ставить с этим аккумом. Штатный греться будет скотски и не долго ) наверное.
shrek772
11 октября 2010 01:26
Я пробовал на машине химичить но все неудачно, если аккум-40а/ч, то столько же должен давать генератор или еще больше. В противном случае будет идти недозаряд. И рано или поздно сядет где-нибудь под.....т
Fin
11 октября 2010 10:01
А как же делают, дополнительный акум, много где встречал в статьях что мол стоит втрой акум, и тд. Вот интересно было бы поподробнее про это узнать.
shrek772
11 октября 2010 13:33
там где стоит второй аккумулятор присутствует и второй генератор.на вулкане это есть.
Olegas
11 октября 2010 20:15
Или переключатель аккумов.
Dizelist
13 октября 2010 17:42
Шрек, не обязательно, это только на лимузинах так, дополнительный
аккум и генератор для салона, второго кондея, музыки, подсветки и т.д.
Хотя и то не на всех, а только на самых длинных и джипах.
У меня на грузовике два аккума стоят(параллельно), а генератор один,
напруга 12В.
Ну заряжаются-же как-то, причем емкость обоих 200а/ч! а генератор
выдаёт всего 65А, пробовал ставить 80А, шкив отвалился и эксперимент
не удался.
Фин, просто вопрос сколько по времени они заряжаться будут и надолго хватит
штатного реле и генератора полторахи, сложно сказать.
Тут, однако, считать всё и пробовать надо.
shrek772
14 октября 2010 04:07
на многих грузовиках стоят по 2 аккумулятора и с одним генератором.вот по этому я и начал проводить опыты на своим а/м 3 усилка 2 буфера много подсветки А это все надо кормить.....
в итоге ни к чему хорошему это не привело.и я решил оставить эту дурную затею
Миха
16 апреля 2011 15:07
Парни,всем привет.Обзавелся в конце прошлого сезона 1500 98 года.Зарядил пару дней назад аккум,вечером покатался,утром аккумулятора не хватило чтоб провернуть коленвал. Предыдущий хозяин отдал с мотиком еще один аккум(вроде новый) его зарядил,вечером поездил,нормально заводился и все отлично и утром опять мот не смог завестись сам(пытался как много где рекомендовали толкнуть на второй передаче,не помогло).Снова зарядил первый аккум,отъездил км 20 и поставил в гараж,предварительно скинув клему с аккума,утром мот опять не завелся,вопрос у меня оба аккума дохлые как я понял?:) или еще где поискать причину? и если это аккум,никто номером не поделится,какой поставить чтоб работал.Заранее благодарю
FTH16-BS-1 вот такой номер нашел на мегазипе,чуть ниже оригинального сузукавского 33610-38B50-000...Встанет?Производитель FURUKAWA
Dizelist
17 апреля 2011 00:31
Четыре сезона стоит Яша, гелевый, вроде пока без замечаний.
Миха,
Попробуй для начала зарядку померить, элементарно тестером.
Ещё заметил у своего мота что фишку на реле-регуляторе закидывает маслом, сочится по проводам с генератора, раза два в сезон промываю её очистителем и продуваю, дабы избежать лишних потерь тока.
olew
17 апреля 2011 11:19
Миха.
у меня такая же БЕДА, проверил реле-регулятор, ему кирдык. Благо есть знакомый авто электрик, он и заколхозил новый (оригинал уж больно дорого). За 3 сезон на VL 1500 пришел к выводу, что и генератор и релюха у него болячки, а точнее родимое ПЯТНО.
Питон
17 апреля 2011 13:24
А кто-то у нас релюху от ЗИЛа ставил и вроде работало.
Fin
17 апреля 2011 20:41
Дизель ставил реле стартера, а тут разговор про реле регулятора вроде.
Миха
18 апреля 2011 16:29
Благодарю за советы.Сейчас померить напряжение возможности нет,больше грешу на аккум,так как если бы это было реле,то со снятой клемой аккум за ночь бы не разрядился.ближе к выходным смогу все проверить,отпишусь
Fin
19 апреля 2011 08:10
Миха, если со снятой клемой разряжается то 99% акум, у меня такая же была проблема, вылечил заменой батареи.
Питон
19 апреля 2011 08:50
Такая же фигня, пробовал лечить заменой электролита, аккум немного ещё пожил и всё равно помер. Купил новый.
Миха
22 апреля 2011 09:40
В общем дело было в аккумуляторе. вчера поставил новый,поездил. сегодня утром мот завелся без проблем...но теперь другая ерунда,на холостом ходе напряжение около 13,на оборотах около того же,реле в норме(ставил с такого же мота) осталось грешить на?....не знаю на что,генератор,контакты...видимо надо переносить реле и кидать там куда то провод(еще толком не понял что и где,покажу знакомому электрику) вопрос-у кого какое напряжение выдаёт и как далеко от дома можно уезжать не боясь где нить не завестись?:) ( я по мотоисповеданию турист)
Fin
22 апреля 2011 14:34
А сколько у тебя обортов на холостом ходу?

Есть подозрение что слишком много.
Миха
22 апреля 2011 15:24
А фиг его знает,нет у меня тахометра,чпохает там себе без нагрузки)))
Fin
22 апреля 2011 15:56
Да тахометр и не нужен впринципе, попробуй холостой ход поменьше сделай и посмотри напряжение падает или нет

Миха
22 апреля 2011 17:08
Меня волнует не мало ли,а ты мне про падает))) проверю
shrek772
24 апреля 2011 11:50
вчера первый раз выехал(проиграл последний суд..... recourse recourse recourse собрал как есть), поставил новую АКБ и он не завелся пока не прикурил, проездил пол дня без остановки заглушил и потом снова не завел...сегодня снял батарейку, поставлю на зарядку, если не поможет надо регулировать декомпрессоры......
DEM
25 апреля 2011 00:05
Цитата: shrek772
(проиграл последний суд..... собрал как есть)
Шрек, скем ты там все судишся то?
shrek772
25 апреля 2011 00:55
по ДТП в том году забыл???ДТП
DEM
25 апреля 2011 01:12
пля, точно...
Миха
25 апреля 2011 10:09
Поездка на этих выходных в соседнюю республику дала понять что вроде как все ок и будем жить))) можно сказать что открылся. всем благодарность за помощь
Fin
25 апреля 2011 11:02
Миха, поздравляю

Питон
25 апреля 2011 12:06
Ну и отлично! Ждём тебя в Макарово.)))))
DEM
29 мая 2011 22:02
Амигосы! Всю субботу прокатался, все було ништяк, пипец, как ему и пологается по статусу, подкрался незаметно... Приехал вечером в гараж, заглушил, открыл ворота, минут через 5 стал заводить и в ответ получил болт! Еле-еле прокрутил два раза и все! Аккум покупал в прошлом году , но какой-то совсем шляпный! Пол дня прокатал с музыкой,могла она так сожрать аккум?
И вопрос номер 2: кто-нить юзал Аккумулятор Варта? Как впечатления? Мне знакомый, занимающийся продажами аккумуляторов дюже советует!
Вопрос №3 лампа нейтрали при дабавлении газа мерцает, так же мерцает фара (то ярче то тусклее) это нормально или чему-то пришел бесславный конец?
пы.сы. Сегодня,простояв2часана зарядке,завелсябез проблем и проработал до вечера, правда ездил не далеко и музыку не включал.
Питон
29 мая 2011 22:47
Теоретически, если генератор не вытягивает всю нагрузку, то начинает подсаживаться аккум. А если, у тебя лампы начали мерцать, то возможно накрывается регулятор напряжения, отсюда могут быть проблемы с зарядкой. Вполне возможно, что одна проблема тянет за собой другую.
На счёт Варты могу сказать, что это одни из лучших аккумуляторов. имхо.
Fin
30 мая 2011 07:59
По акумам, для себя выбрал Yuasa.
"Лучше пчел могут быть только пчелы"
Если хочешь хороший акум то покупай на Gman, америкосы шпарят колени от него.
Музыка теоретически могла посадить акум, если ты постоянно был на холостых, так что сомнительно.
Ну и остается проверить зарядку на холостых и на оборотах, от сюда будет видно работает ли реле и как оно работает.
Миха
30 мая 2011 10:13
На Варте на своем прошлом моте отъездил 3 сезона,потом продал аккум дороже чем взял и человек уже второй сезон на нем ездит. Но для начала проверь реле генератора,на магне менял,симптомы похожие были
Fin
30 мая 2011 10:59
DEM, у Маркуса такая же проблема сейчас, ток у него еще и заряд пропал.
DEM
30 мая 2011 11:32
Цитата: Fin
DEM, у Маркуса такая же проблема сейчас, ток у него еще и заряд пропал.
ипать...
нужно срочно что-то делать! wink
Dizelist
6 июня 2011 09:23
Цитата: DEM
лампа нейтрали при дабавлении газа мерцает, так же мерцает фара (то ярче то тусклее) это нормально или чему-то пришел бесславный конец?
Такая же фигня уже давно, езжу с ней давно, всё работает, только вот иногда заводиться только после проката на пятой передаче, грешу на реле стартёра.
Dizelist
27 сентября 2011 23:59
Похоже аккум у меня всё-таки умирает потихньку.
Думаю Gman брать, кто-нибудь пробовал ставить и сколько стоит сей девайс?
Кабан
28 сентября 2011 05:28
Всем, у кого проблемы с заводкой! Не торопитемь выкидывать аккум. Как писал Миха "еле проворачивал коленвал" - один из моментов легкого проворачивания - это рабочий декомпрессор. Если же у вас тросы дкомпрессоров растянуты, то запуск будет сложнее. Так как при прикуривании или использовании нового аккума стартовый ток больше, то и стартануть двиглу проще, даже несмотря на закрытые/полуоткрытые декомпрессоры.
Dizelist
28 сентября 2011 22:50
Кабан,
Вообщем-то ты прав, но еще много зависит от степени заряженности аккумулятора, сегодня зарядил свой старый аккум, промыл и продул все фишки под левой задней крышкой движка, это где РР стоит.
Не знаю как у кого, а уменя их немного маслом маслом закидывает.
Стал запускаться как новый, зарядку проверил 12,8-13,0В на ХХ,14,0-14,2В на небольших оборотах, с полной нагрузкой (всё включено)13,5-13,7В.
Вот как-то так.
Атцкий Сцотона
28 сентября 2011 22:56
Все включено-это все что обычно+люстра? Или как у некоторых+подогрев ручек, зарядка мобилы, навигатор, люстра, компрессор для накачки матраса в палатке, освещение палатки, питание музыки и т.д.
Dizelist
28 сентября 2011 23:18
Цитата: Атцкий Сцотона
Все включено-это все что обычно+люстра
Ну да, а ты матрас на ходу качаешь? wink
Кабан
29 сентября 2011 03:10
Да, недозаряд еще может быть из-за плохого контакта. Замечал у некоторых подплавленую крышку аккума. Говорят греется. У меня на машине клемма минусовая грелась, свинцовая. Поставил латунные - греться перестали. Магнитола сразу показала на 1 вольт больше, чем раньше.
Crow
17 октября 2011 19:27
всем привет! недавно обзавелся LCшкой 98 года, доволен как слон!) но возникло несколько вопросов. один из них по аккумулятору, а именно - сколько ампер должно быть? читал в разных источниках, одни пишут 14, другие 16.. как на самом деле?
Fin
18 октября 2011 11:45
14
Crow
18 октября 2011 21:46
спасибо. мне вот рекомендуют больше поставить, ибо 14 не тянет нихрена. взял я мот с полудохлым аккумулятором, сразу же купил новый, проблемы с пуском продолжаются. сегодня рекулировали декомпрессию, на ночь поставлю заряжать аккум, посмотрим что он мне дальше скажет.есть мнение, можно ли 16 или 18 поставить? и изменится ли что нибудь от этого?
johnny
18 октября 2011 22:52
А какие именно проблемы с пуском? У меня тоже гемор небольшой был. Раза четыре стартер не прокручивал, а чикал как будто аккум сел, у кореша тоже так было,с толкача заводил, почистил клемы на аккуме, на релюхе, смазал, затянул, 2 месяца ни разу не чикнул... Ещё не схватывал движок сразу, приходилось относительно долго крутить стартером, при этом подсос сразу вытягивал, последнее время завожу без подсоса, а потом его вытягиваю, так мот сразу схватывает...
Питон
19 октября 2011 02:15
У меня 16 стоит, отличный аккум.
Fin
19 октября 2011 08:02
Аккумулятор 16-18 а/ч может получать не до заряд.
18 апер ставится на инжекторные моторы, правда эксперименты показывают что и от 14 заводится не хуже.
Crow
19 октября 2011 08:44
johnny, да, всё то же самое.
Питон, у тебя LC?
Fin, я читал, что 14 надо. а мегазип, почему то, предлагает 16 на эту модель. вот и засомневался. да и практика показывает, что не тянет 14. по крайней мере у меня..
Fin
19 октября 2011 12:03
Я ездил с 14 амперами особых проблем не было, ну тут каждый сам себе голова wink
Питон
19 октября 2011 12:53
Crow, нет у меня не LC, но аккум дело такое, актуальное для многих моделей.
piklalka
19 октября 2011 12:54
У меня на полторашках стояли Варты по принципу: максимальная ёмкость в существующий размер.... Загущённый электролит(повышенная виброустойчивость+пониженный срок жизни).
на последней только ничего не ставил.
там стояло чего то неродное, слегка выше чем надо, но поменять так руки и не дошли.
сейчас стоит 18. ну на теперешней

Вообще хрень про ёмкость и мощность генератора не нужно воспринимать всерьёз, можно без проблем ставить АКБ большей(в Разумных пределах) ёмкости и всё будет работать.
у кого это не получилось, либо сам виноват, либо был сильно нарушен энергобаланс системы, либо в легковушку впердолен АКБ Слишком большой ёмкости или дебильных режимов зарядки...
я не буду писать всю теорию, примите это как догму.
Также как чел, в молодости страдавший соревнованиями по авто звуку скажу,что в этих системах нужно в любом случае заряжаться ночью,
тупо ставить 2 АКБ через согласование

опять понесло...
Да кстати, глубокий разряд для классической кислотной АКБ - смерть.
Даже если вы потом , как вам покажется оживили её, она всё равно-труп.
это кстати и прикончило АКБ на моей полторашке которая была.
из-за стройки я завалил блоками весь фасад перед домом и не мог выехать месяца полтора, а сигналка, собака женского рода, его (АКБ) и посадила в зюзю.
Crow
19 октября 2011 13:18
Цитата: piklalka
это кстати и прикончило АКБ на моей полторашке которая была. из-за стройки я завалил блоками весь фасад перед домом и не мог выехать месяца полтора, а сигналка, собака женского рода, его (АКБ) и посадила в зюзю.
а я теперь это расхлебываю)) grin
кстати, у тебя еще и реле зарядки убитое было)
piklalka
19 октября 2011 13:30
одной из причин подыхания реле может быть подыхание АКБ
у меня есть прецеденты.
я бы не называл эту хрень под левой крышкой-реле am
это трёхфазный выпрямитель со сжиганием!!! ненужного в тепло.
кусочек схемы вставить?
Crow
21 октября 2011 19:42
москвичи, подскажите, где в Москве можно купить родной аккум на LC? чтобы именно в магазине, в наличии, а не заказывать? вот такой
Толстый
22 октября 2011 15:36
Crow нах тебе родной бери любой только желательно такой же емкости, если сильно переживаешь купи японский
DEM
22 октября 2011 17:00
прям родного в москве хрен найдешь, аналогов полно.
Crow
23 октября 2011 09:38
Цитата: Толстый
нах тебе родной
чтобы пусковой ток был 230. на других меньше. пока максимум, что я встречал - 140..
Fin
24 октября 2011 08:03
Закажите себе вот этот аккумулятор: GMAN и не парьтесь с заводом.
Толстый
24 октября 2011 15:30
"Sale Price: $132.95
You Save: $53.72 (29%)"
Это что означает???
Fin
24 октября 2011 16:24
типа распродажа
Crow
24 октября 2011 21:40
Fin, спасибо.
народ, еще вопрос.. у радного АКБ пусковой ток 230, а я нашел тут один, у которого 220. как думаете, подойдет, или лучше всё же 230 искать?
Fin
25 октября 2011 08:18
230 ясно дело мощнее, лучше его искать